Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
31.17
USD
26.48
RUB
0.44
EUR
31.23
USD
26.48
RUB
0.45
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
5 проблем, которые могут мешать Ярмоленко играть в Боруссии
Ярмоленко
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Капитан киевского "Динамо" Андрей Ярмоленко в понедельник перебрался в "Боруссию" из Дортмунда

На фоне радости за украинского футболиста, который наконец сможет попробовать свои силы в одном из лучших чемпионатов мира, некоторые забывают и о трудностях, которые ждут Ярмоленко в новом клубе. Мы предлагаем поговорить о пяти основных факторах, которые имеют шансы помешать украинцу показать свой высокий класс в Бундеслиге.

Языковой барьер. Для человека, всю жизнь проработавшего в одной стране, в 27 лет выучить новый язык может стать проблемой. Футболисты в этом плане не исключение, более того – вряд ли Ярмоленко подтягивал знания немецкого, ведь, судя по комментариям Суркиса и других сторон соглашения, вопрос трансфера в Дортмунд предметно решался в последние дни. Возможно, сам Ярмоленко, продлевая контракт с "Динамо" в прошлом году, уже не очень рассчитывал на то, что ему удастся перебраться в топ-чемпионат, поэтому ему и в голову не приходило изучать иностранный язык, а тем более – немецкий, ведь до нынешнего лета его в основном "сватали".depo.ua в А.depo.ua нглию.



Хорошая работа не только на тренировках, но и на занятиях с персональным учителем немецкого языка – вот ключ к успешному поиску взаимопонимания с новыми партнерами и тренером. Возможно, Ярмоленко будет полезно почаще бывать в гостях у Коноплянки, где тот может по-дружески помочь Андрею "подтянуть" немецкий.

Уровень нового чемпионата. Не секрет, что уровень Бундеслиги в разы выше уровня УПЛ, и это может стать большой проблемой для новичка "Боруссии". Каждый соперник в немецком чемпионате является сложным испытанием, тогда как в Украине, несмотря на послематчевые комментарии о том, что "оппонент достойно сопротивлялся", стоит признаться – много матчей для "Динамо" были если не проходными, то такими, в которых можно было играть, не выкладываясь на все 100%. В Бундеслиге такого не будет. Сможет ли Ярмоленко перестроиться на режим "нон-стоп" – большой вопрос.



Адаптация семьи. Сам Ярмоленко, конечно же, будет знать, чем ему заниматься в новой стране – тренировки, матчи, изучение языка. А вот что будет делать его семья – жена и двое сыновей? У Инны Ярмоленко в Киеве осталось много друзей и родных, и, конечно же, в Дортмунде (если именно там будет жить семья Ярмоленко), красавице будет не хватать общения, не говоря уже про разнообразные культурные и инфраструктурные различия между Украиной и Германией. Хорошо, если родные Андрея прекрасно адаптируются к новым условиям и не будут утруждать футболиста проблемами и жалобами. А если нет?



Реакция на критику. Для "Динамо" и фанатов киевского клуба Ярмоленко в последние годы был большим авторитетом. Он, паренек, который пришел в команду из академии и пробился в основу, став в итоге капитаном, мог и поговорить с болельщиками, когда того требовала ситуация, и даже накричать на фанатов, если те вели себя слишком агрессивно и "громко". Плохие игры Ярмоленко часто прощались Андрею в Киеве, ведь он свой, "динамовский", а других звезд в клубе не так уж много, если вообще есть.

В Дортмунде все будет иначе. Здесь Ярмоленко – человек, за которого заплатили немалые деньги, а потому он если не с первых матчей, то хотя бы с первых месяцев должен доказывать свой класс. Безумные дортмундские фаны на легендарной "Желто-черной стене" вряд ли позволят Ярмоленко покричать на себя, а если тот вздумает обижаться на критику, то вообще могут "уничтожить" украинца как во время матчей, так и за пределами стадиона. А все мы знаем, что Ярмоленко не очень любит критику, и даже может на эмоциях признаться, что "он не футболист". В Германии такого лучше не говорить.



Статус "один из многих". Если в Киеве Андрей был однозначным лидером команды и человеком, через которого так или иначе проходило большинство атак "Динамо", то в Дортмунде статус украинца изменится. Во-первых, потому что в команде он пока что только новичок, и игровые отношения с Андреем будут наигрывать постепенно, не делая рискованной ставки. Во-вторых, в "Боруссии" Ярмоленко - далеко не главная звезда и не авторитет. Пока что, по крайней мере. Здесь есть такие опытные люди, как Вайденфеллер и Шмельцер с Пищеком (это если говорить о статусе в раздевалке), и такие мастера игры в атаке, как Кагава, Шюррле, Ройс, Пулишич и, конечно же, Обамеянг. У "Боруссии" огромное разнообразие игровых вариантов, поэтому Ярмоленко надо привыкнуть к мысли, что он в новой команде не просто не лидер, но и, возможно, не игрок основы. Особенно учитывая тот факт, что сезон уже начат. И от того, как Андрей отреагирует на возможное сидение на скамье в первых двух-трех матчах, может зависеть его будущее. Работать, работать и еще раз работать – вот главное правило для украинца в Дортмунде.

Источник: depo.ua

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: