Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
30.19
USD
26.84
RUB
0.42
EUR
30.15
USD
26.81
RUB
0.42
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Игровое столкновение: в травме Кадара нельзя обвинять Срну
травма
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Судейский анализ матча Динамо - Шахтер от Мирослава Ступара

Эксперт, экс-арбитр ФИФА Мирослав Ступар проанализировал судейство Константина Труханова в матче "Динамо" - "Шахтер". Целостное впечатление от работы арбитра и его ассистентов – положительное, но отдельные помарки имели место. На них нужно обратить внимание с надеждой на то, что Константин сделает поправки в будущем.

"Назначение Труханова вполне себя оправдало"...

- Стоит отдать должное управленцам из Комитета арбитров, которые сделали правильный выбор. Коллина не стал в очередной раз наступать на одни и те же грабли, назначая на принципиальный поединок кого-то из когорты уже опробованных на Классическом дерби арбитров (Можаровский, Абдула, Жабченко). Вышеназванные судьи не всегда на таких матчах работали успешно. Труханов – это свежая кровь. Он давно заслужил этого назначения. Константин понимает футбол, уверенно судит и комфортно чувствует себя среди футболистов-авторитетов. Назначение Труханова вполне себя оправдало, - взял слово Мирослав Иванович.


Удачно справились с работой и опытные ассистенты Войтюк и Плужник. Претензий к арбитражу не должно быть ни в одной из сторон.

Но надо поговорить о мелких моментах. Было много офсайдов (особенно у киевлян), но Плужник и Войтюк верно разбирались. На 65-й минуте справедливо был отменен гол Ярмоленко после передачи Беседина. В дебюте матча Ярмоленко забил гол после толчка в спину игрока "Шахтера". Здесь тоже не может быть сомнений относительно уместности отмены взятия ворот.

"Гармаш мог заработать удаление, но Ребров вовремя убрал Дениса с поля"...

Наиболее спорные моменты судейства Труханова – это вынесение дисциплинарных санкций, - говорит эксперт. - Если бы Константин был формалистом, то на 44-й минуте желтую карточку мог получить Пантич, который руками завалил на газон быстрого Бернарда. Это нарушение правил, но остроты воротам "Динамо" в том моменте не было. Поэтому арбитр не стал действовать формально, а справедливо ограничился штрафным ударом. Первый тайм вообще обошелся без желтых карточек.


Во второй половине встречи Константин выдал все, что было необходимо – три желтых для футболистов "Динамо" и две – для футболистов "Шахтера".

Предупреждение в составе "Динамо" получили те футболисты, которые всегда находятся на пределе – Морозюк, Сидорчук, Гармаш. Последний, в частности, напоминал себя прошлых лет – эмоциональный, взрывной. Гармаш мог заработать удаление, но Ребров вовремя убрал Дениса с поля, - отметил Мирослав Ступар.

"Травма Кадара не была спровоцирована умышленными действиями Срны и не подпадала под нарушение правил"...

Во втором тайме в одном из моментов мяч попал в руку Ракицкому. Пошла подача, в скоплении игроков мяч выбили головой, снаряд опустился и попал в руку. Это не нарушение правил.

Травму получил Тамаш Кадар. В этом нельзя винить Срну. Дарио был в атаке, Кадар вступил в борьбу, Срна пытался пробросить мяч между ногами венгра, после чего Кадар врезался в корпус Срны. Случайно рука Дарио "заехала" по носу Кадара. Это было игровое столкновение. Травма Кадара не была спровоцирована умышленными действиями Срны и не подпадала под нарушение правил.



На 69-й минуте Феррейра в борьбе правой рукой отмахнулся от Пантича. Вот здесь могла быть желтая карточка для игрока "Шахтера". Но Труханов, возможно, не видел этого эпизода.

Это было первое Классическое дерби для Труханова. Но, несмотря на этот факт, Константин действовал очень уверенно и взвешенно, заслужив высокую оценку за свой арбитраж, - резюмировал эксперт.


  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Loading...
Комментарии (0)
Войти через: