Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
34.10
USD
28.16
RUB
0.37
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Чеферин: Финал ЛЧ в Киеве поможет ФФУ в развитии футбола
Чеферин
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Президент УЕФА рассказал о предстоящем финале ЛЧ в Киеве и Евро-2020

Президент УЕФА Александр Чеферин поделился мыслями относительно предстоящего финала Лиги Чемпионов в Киеве и рассказал, что планирует реформировать в организации работы УЕФА.

- Киев получил шанс принять финал Лиги чемпионов в 2018 году. Были в УЕФА сомнения перед голосованием за Киев?

- Исполнительный комитет был единодушен в присуждении проведения финала Киеву. В УЕФА остались очень хорошие воспоминания о блестящем организованное Украиной и Польшей Евро-2012, в частности, о чудесном финале на стадионе "Олимпийский".

- Какие требования и рекомендации Киев должен выполнить для успешного проведения этого матча?

- Сделать нужно не так уж и много, поскольку мы организуем матч почти так же, как и финал Евро-2012. Всегда есть некоторые работы по обновлению, которые нужно провести, но ваш стадион почти готов. Самое важное то, что у нас прекрасные отношения с ФФУ, и мы знаем, что можем рассчитывать на поддержку ее президента и его команды в работе над этим проектом. Андрей Павелко - молодой президент, очень динамичный, очень увлечен и эффективный, поэтому мы уверены, что финал пройдет успешно.

- Чего вы ждете от финала Лиги чемпионов в Киеве в 2018 году?

- Мы с нетерпением ждем захватывающего матча двух лучших в мире клубов в сезоне 2017/18. Это будет замечательный праздник футбола в прекрасном городе Киеве; также в городе будет проходить много дополнительных мероприятий для всех болельщиков. Я регулярно контактирую с Андреем Павелко, и знаю, какую фантастическую работу федерация проводила в течение последнего года для развития футбола в Украине. Финал также поможет ФФУ активизировать развитие футбола в стране.

- Какие структурные модификации вы планируете в УЕФА для восстановления имиджа организации?

- УЕФА должен стать примером прозрачности и эффективного управления. Мы будем работать над этим вместе со всеми 55 национальными ассоциациями. У меня есть много идей по улучшению текущей ситуации, например, создание отдела под названием "Защита игры", который будет, помимо прочего, бороться с договорными матчами, проявлениями расизма и употреблением допинга.

- Согласны ли вы с тем, что Исполнительный комитет УЕФА следует реформировать, и как вы планируете это сделать?

- Я с этим согласен. Я думаю, что Исполнительный комитет работает очень хорошо, но также я придерживаюсь мнения, что организации время от времени нужна свежая кровь. Именно поэтому я хочу ввести ограничения срока для членов Исполнительного комитета, а также для президента УЕФА. К тому же, я хочу, чтобы члены Исполнительного комитета активно работали и в рамках своих национальных ассоциаций. Все эти идеи будут обсуждаться с федерациями. Я планирую максимально вовлечь их в процесс принятия решений.

- Что вы думаете о проведении Евро-2020 в 13 странах? Как часто УЕФА будет использовать этот формат в будущем?

- Это будет разовое событие, приуроченная к 60-летию чемпионата. Это замечательный проект, но после него мы вернемся к более традиционным способам проведения соревнований по одной географической локацией (хотя несколько стран смогут подавать совместную заявку). Для Евро-2020 нам нужно будет тщательно продумать, как фанаты будут путешествовать между странами, и посмотреть, что можно сделать, чтобы помочь им в этом.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: