Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
33.03
USD
28.06
RUB
0.42
EUR
32.99
USD
28.05
RUB
0.42
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Послематчевая пресс-конференция Паулу Фонсеки
Фонсека
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Наставник "Шахтера" пообщался с журналистами после матча с "Янг Бойз"

Главный тренер "Шахтера" Паулу Фонсека прокомментировал результат ответного матча третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов против "Янг Бойз" (0:2, пен 2:4).

- Поздравляю "Янг Бойз". Хочу сказать, что нам обидно проигрывать в этом периоде, потому что наша цель была - дойти до группового этапа Лиги чемпионов.

Если говорить об игре, то мы доминировали в большей части матча. Они в первом тайме ждали, пока мы ошибемся. Второй тайм начался так же. До пропущенного гола у нас были два явных момента, которые мы могли реализовать. А потом они забили дважды. Из трех моментов забили два гола. У нас потом еще были моменты, в частности, у Марлоса и Селезнева, - они могли решать судьбу матча. Но соперник сегодня был более эффективным, чем мы. Мы понимаем сейчас, что мы не реализовали несколько моментов, которые имели, за что и поплатились. Понятно, что мы все расстроены.

И еще: за все, что произошло, ответственный только я. Спрашивайте с меня.

- Кубо забивает два мяча. Фред не забивает пенальти. Оба футболиста должны были быть на Олимпиаде. Это совпадение?

- Не знаю, как на это ответить. Фред остался с нами, чтобы помогать нам. Он - важный элемент. Случилось так, что сегодня он не забил. Но он большой, профессиональный игрок. Я буду защищать своих игроков, потому что они этого заслуживают.

- Два мяча очень похожи - с фланга Срны. Проход, прострел... Чем это объяснить?

- Здесь не ищите ответственных среди игроков. Во всем виноват я, я отвечаю за все. Я не могу сказать, что сегодня не было отдачи. Они отдавались на поле, просто чего-то не хватило. Понятно, что если мы проиграли, значит, мы где-то ошиблись.

- Лига чемпионов завершилась. Но в пятницу получите соперника в Лиге Европы. Какие планы на этот турнир?

- Мы об этом еще не думали. Но понимаем, что мы должны думать о победе всегда - независимо от соперника.

- В Лиге Европы - меньше ответственности. Возможно, это и к лучшему, что команда туда вылетела? Возможно, будет легче строить новую команду? Легче в плане ответственности.

- Оба турнира очень тяжелые. Но сегодня мы не можем убегать от того факта, что мы ошиблись. Должны быть откровенными и с вами, и с собой - мы ошиблись, независимо от того, что было и что будет. И все должны признать, что не пришли к той цели, которой планировали достичь.

- Синтетическое поле как-то повлияло на ситуацию?

- Как я уже говорил, я не ищу отговорок. А особенно в те моменты, когда мы проигрываем. Синтетическое поле - вовсе не причина того, что мы проиграли. Есть один ответственный за это поражение - это я.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: