Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
32.39
USD
26.15
RUB
0.42
EUR
32.45
USD
26.21
RUB
0.43
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Порту - Ман Юнайтед 0:1. Видео. Обзор
роналду
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Криштиану Роналду вывел "Манчестер Юнайтед" в полуфинал Лиги чемпионов УЕФА. Сломить сопротивление "Порту" гостям позволил невероятный гол португальца, забитый в самом начале встречи.

Нельзя спорить с тем, что крайний нападающий "МЮ" проводит не самый яркий свой сезон. Но сомневаться в том, что он обладает талантом мирового уровня, не приходится. Об этом красноречиво говорит его блестящий удар с 35 метров, позволивший "Манчестеру" взять верх по сумме двух матчей со счетом 3:2 и стать первой английской командой, победившей на "Драгау". За 20 лет карьеры в Манчестере сэр Алекс Фергюсон установил не один рекорд, и ему не привыкать переписывать историю. Теперь "красные дьяволы" , претендующие в этом сезоне на пять трофеев, впервые за шесть последних матчей снова смогли сохранить свои ворота на замке. Так что к полуфинальной дуэли с "Арсеналом" они должны подойти в хорошем расположении духа.

Точно так же, как "Порту" повел в самом начале первого поединка на "Олд Траффорд", англичане сразу же взяли нити игры в свои руки на "Драгау". Когда Роналду получил короткую передачу от Андерсона, ситуация, казалось, не таила в себе угрозы. Но бразилец, неожиданно вышедший в стартовом составе против своей бывшей команды, столь же неожиданно стал автором голевого паса. Роналду поднял голову и, прежде чем к нему успел приблизиться Сиссохо, по коварной траектории послал мяч в дальнюю девятку ворот Элтона.

Трибуны "Драгау", столь шумные до начала матча, приуныли. Не клеилось и у футболистов "Порту". Атакующая игра, которую "драконы" показали в Манчестере неделю назад, куда-то испарилась, и мячом почти безраздельно владели гости. Дважды пытался угрожать воротам Эдвина ван дер Сара Бруну Алвеш. Сначала - дальним выстрелом со штрафного, затем - ударом головой. Однако оборона "МЮ", в которую вернулся Рио Фердинанд, не подпускала португальцев к владениям ван дер Сара на расстояние полета стрелы. Максимум, чего смогли добиться хозяева, - это красивый удар Лисандро с лета, пришедшийся прямо в голландского кипера. На 30-й минуте ситуация стала еще хуже для "Порту" - плеймейкер команды Лучо покинул поле на носилках, и вместо него вышел Мариано.

Если в эпизоде с Лучо "драконам" явно не повезло, то потом удача оказалась на их стороне. Неманья Видич не попал в створ с двух метров, после того как Джон О'Ши скинул мяч в центр вратарской после навеса Райана Гиггза с углового. Во время перерыва над Порту пошел сильный дождь, и опасных моментов во втором тайме стало гораздо больше. Сначала Элтон справился с выпадом Димитара Бербатова, а затем Раул Мейрелеш запустил мяч над перекладиной с дальней дистанции. Под громогласную поддержку трибун португальцы постепенно изменили положение дел на поле и стали больше владеть мячом. В то же время это позволило "Манчестеру" проводить острые контратаки. Заводилой в эти минуты у гостей выступал Гиггз. Вскоре Фернандо смело бросился под мяч, блокировав удар Уэйна Руни, а затем Элтон вовремя вышел из ворот и опередил Роналду, который стремился к проникающей передаче валлийца.

"Порту" же создавал свои наиболее опасные моменты со "стандартов". За 12 минут до конца Роланду чуть было не воспользовался тем, что ван дер Сар не добрался до навеса Раула Мейрелеша с углового, и пробил головой - рядом со штангой. Затем Лисандро из убойной позиции попал прямо в ван дер Сара, замыкая в касание прострел Мариано. На этот раз в составе "драконов" не нашлось Коштиньи, который спас бы их на последней минуте, как пять лет назад на "Олд Траффорд". А манкунианцы, не показав своей лучшей игры, несмотря на ливень вышли сухими из воды.

 

Главный тренер "Манчестер Юнайтед" Алекс Фергюсон
Мы добились очень хорошего результата в непростом матче. Мы сыграли лучше, чем в первой встрече, и на это есть две главные причины. Во-первых, в состав вернулся ряд важных для нас футболистов. Во-вторых, у нас было на отдых четыре дня, а не два, как на прошлой неделе. Это очень важно, особенно в таком турнире. Опыт Райана Гиггза принес нам неоценимую пользу, а Уэйн Руни действовал с потрясающей энергией. Приятно видеть такого игрока на поле, потому что он еще так молод и не останавливается ни на секунду. Криштиану Роналду забил умопомрачительный гол. Он остался без поддержки, но все равно сыграл хорошо. Мне надо хорошенько напрячь мозги, чтобы вспомнить гол, который был бы красивее этого. Начать матч с такого мяча - лучше и придумать нельзя. Идеальный способ переломить ход противостояния.

"Порту" пришлось догонять нас, но голевых моментов соперник почти не создал. Португальцы очень хорошо провели первый тайм на "Олд Траффорд", мы были сильнее во втором, пока им не улыбнулась удача и они не забили на последней минуте. Мы приехали сюда за победой. По сумме двух матчей команды мало в чем уступили друг другу, но в целом, мне кажется, мы заслуживали выхода в полуфинал. Теперь мы сразимся с "Арсеналом", и было бы здорово выиграть первый матч со счетом 1:0. "Арсенал" показывает классный футбол, однако у этого противостояния не будет ничего общего с матчами в премьер-лиге. Посмотрим, что из этого выйдет.

Помощник главного тренера "Порту" Жозе Гомеш
После всего того, что мы сделали в двух матчах с "Манчестер Юнайтед", осталось очень неприятное чувство с привкусом несправедливости. Мы начали матч в том же составе и с тем же настроем, как всегда. Думаю, все в клубе могут гордиться тем, что было сделано, хотя мы рассчитывали на другой результат. Мы хотели большего и заслуживали выхода в полуфинал. Однако нашим соперником была лучшая команда в мире, чемпион Европы. А автор гола просто-напросто является лучшим футболистом планеты. Сложно найти команду, которая была бы способна сыграть на "Олд Траффорд" так, как сыграли мы, в том числе и среди английских клубов. Сегодня "Манчестер Юнайтед" во втором тайме тянул время, а такое нечасто увидишь, когда речь идет об англичанах. Выход на поле Эрнесто Фариаса позволил нам опаснее действовать в штрафной "Юнайтед", но забить мы так и не смогли.

Порту - МЮ 0:1
Гол: Роналду, 6

Порту: Элтон, Сапунару (Томас Коста, 79), Роланду, Бруну Алвеш, Сиссоко, Мейрелеш, Лучо Гонсалес (Мариано Гонсалес, 31), Фернанду, Кристиан Родригес (Фариас, 63), Лисандро, Халк

МЮ: Ван дер Сар, О'Ши, Фердинанд, Видич, Эвра, Каррик, Андерсон (Скоулз, 77), Гиггз, Роналду, Бербатов (Нани, 67), Руни

Предупреждения: Видич, Эвра

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: