Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
32.26
USD
28.04
RUB
0.43
EUR
32.33
USD
28.14
RUB
0.43
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Арсенал - Вильяреал 3:0. Видео. Обзор
арсенал
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Атакующий футбол стал залогом разгромной победы "Арсенала" над "Вильяреалом", доигрывавшим ответный поединок 1/4 финала Лиги чемпионов УЕФА в меньшинстве.

До этого успех лондонцев в Лиге чемпионов зиждился на надежной игре в обороне, которая на родной арене в нынешнем сезоне не пропустила и пяти мячей. Однако именно атака решила судьбу конкретной путевки в полуфинал ведущего еврокубка. Имея в активе результативную ничью в первом поединке в Испании, коллектив Арсена Венгера упрочил преимущество в первом тайме благодаря голу Тео Уолкотта. На став довольствоваться малым, после перерыва "Арсенал" послал еще два мяча в ворота соперника. Голкипера "Вильяреала" Диего Лопеса поочередно огорчили Эммануэль Адебайор и Робин ван Перси. Нападающий сборной Нидерландов реализовал пенальти, обернувшийся для гостей удалением Себастьяна Эгурена.

К встрече с испанцами "Арсенал" подошел на фоне 18-матчевой беспроигрышной серии в английской премьер-лиге, и весьма быстро стало ясно почему. Цеск Фабрегас, Уолкотт и ван Перси уверенно вели игру "канониров", которые начали встречу обстрелом штрафной острыми навесами. Испанцам же не удалось ничего противопоставить стартовому натиску, что в итоге вылилось в гол уже на десятой минуте. Фабрегас изящно подошвой "прогладил" передачу Эмманюэля Эбуэ на ход Уолкотту, который, вырвавшись на оперативный простор, не стал губить атаку пошлым продолжением и эффектно перебросил мяч над Лопесом.

Пропущенный мяч мало что менял для команды Мануэля Пеллегрини, которой и без того было необходимо забивать в Англии, и гости не то чтобы оказались слишком обескуражены неудачным дебютом. Еще до этого Диего Годин после розыгрыша штрафного проверил Лукаша Фабяньски ударом с лету, а атаки с игры испанцы предпочитали больше строить по флангам. Робер Пирес вполне мог отметить возвращение в Лондон голом, но мяч после его удара отрикошетил мимо. В целом же "Арсенал" по-прежнему смотрелся предпочтительнее. Лопес в прыжке отбил мощный удар ван Перси со штрафного, а Гонсало Родригес с "ленточки" вынес мяч после попытки Адебайора поразить цель головой. Со стороны "Вильяреала" Годин вновь напомнил о себе на исходе первого тайма, неточно пробив верхом после углового.

После перерыва "Вильяреал" стал действовать более прямолинейно, а в его тылах начали появляться серьезные бреши. Ван Перси воспользовался одной из них для удара с дистанции, но тот был накрыт. В схожем эпизоде по прошествии часа игры голландец предпочел отпасовать на Адебайора, который одним касанием мяч обработал, а вторым пробил в дальний угол.

Окончательно шансы гостей улетучились на 69-й минуте, когда Годин сфолил в штрафной на Уолкотте, а излишне агрессивный Эгурен схлопотал за споры с судьей вторую желтую карточку. Ван Перси соперника решил за такое не прощать - 3:0.

В отличие от полуфинала Лиги чемпионов-2005/06 "Вильяреал" не смог навязать "Арсеналу" даже напряженной концовки, и пропустил англичан вперед для встречи с "Манчестер Юнайтед" в четвертом сугубо английском полуфинале за последние пять лет. При этом в третий раз подряд родоначальники футбола делегируют в 1/2 финала сразу три клуба.

Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер
До матча я говорил, что мы будем играть на победу, и на поле у нас вышел атакующий состав. Мы достойно атаковали команду, которая умеет держать мяч, но мы лучше использовали мяч и хорошо прессинговали. Я впечатлен скоростью нашей игры, да и технически мы доставили "Вильяреалу" уйму хлопот: забегали за спины защитникам, умело контратаковали.

На данный момент мы полностью уверены в своих силах, и все это благодаря постепенному прогрессу от игры к игре в чемпионате. Уверенность передается из турнира в турнир. Я не сомневался в своих ребятах, но покуда ты не выигрываешь, дела твои плохи. Я больше переживал не за профессиональные качества нашей молодой команды, а за ее веру в себя. Однако этот коллектив доказал, что с психологией у него все в порядке.

Встречи "Манчестер Юнайтед" с "Арсеналом" проходят всегда очень захватывающе, обе команды любят атаковать. Это проверка, которой стоит дорожить, и это нас возбуждает. Встреча с английской командой не накладывает дополнительной психологической нагрузки, но она сложна именно из-за класса соперника. Если хочешь добиться успеха в Лиге чемпионов, то приходится играть с клубом из Англии. История противостояния всегда накладывает свой отпечаток, но нынче уже кубковая стадия. Теперь все зависит от 180 минут, нашего состояния в конкретный игровой день и психологической стойкости. Мы до сих пор главные аутсайдеры турнира.

Тренер "Вильяреала" Мануэль Пеллегрини
В концовке "Арсенал" оказался сильнее нас. При счете 1:0 у нас все еще были шансы, но когда мы пропустили второй мяч, отыграться было уже сложно. Что касается пенальти, то я находился далеко, чтобы что-то увидеть, но если судья его дал, то тут уже ничего не попишешь. Не знаю, за что был удален Сабастьян Эгурен, мы с ним еще не общались на эту тему. Конечно я расстроен, ведь мы хотели выйти в полуфинал, но "Арсенал" выглядел лучше нас даже до удаления. У меня нет претензий. Эта команда вышла в полуфинал, а там может случится все что угодно. С "Манчестер Юнайтед" ей предстоит крайне сложный поединок. Шансы в нем будут равны, и предугадать исход будет очень трудно.

Арсенал - Вильярреал 3:0
Голы: Уолкотт, 10, Адебайор, 60, ван Перси, 70 (с пен)

Арсенал: Фабиански, Эбуэ, Туре, Сильвестр, Гиббс, Уолкотт (Денилсон, 77), Сонг, Фабрегас, Насри, ван Перси (Диаби, 77), Адебайор (Бендтнер, 84)

Вильярреал: Диего Лопес, Анхель, Родригес, Годин, Капдевила, Кани (Хорди, 71), Эгурен, Бруно (Нихат, 64), Мати Фернандес (Ибагаса, 64), Пирес, Росси

Предупреждены: Сильвестр - Эгурен, Кани, Годин

Удален: Эгурен, 68 (вторая желтая)

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: