Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
32.81
USD
28.12
RUB
0.42
EUR
32.98
USD
28.06
RUB
0.42
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
"Бавария" прошла в финал Лиги чемпионов-2011/2012
Бавария
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Пенальти это всегда лотерея, и сегодня удача была на стороне баварского клуба.

25 апреля королевский клуб Мадрида "Реал" принимал в гостях в рамках ответного матча полуфинала Лиги чемпионов-2011/2012 мюнхенскую "Баварию".

Подопечные Жозе Моуринью могли размочить счет в матче уже на 4-й  минуте. Когда Ди Мария сделав рывок, обыграл Давида Алабу, вышел в штрафную и скинул на ход Бензема, но Карим пробил прямо в кипера баварцев.

Спустя пару минут "Реал" заработал пенальти в ворота Нойера с 11-метровой отметки, который как всегда блестяще реализовал звездный португалец Криштиану Роналду. Счет стал 1:0. Но на деле, с учетом двух матчей, он был уже 3:2.

На 8-й минуте игры Роббен снова запорол отличный гол. Алаба героически прошелся по левому флангу и совершил прострел в штрафную, но голландец умудрился, как в том матче за чемпионство с дортмундской "Боруссией", влупить выше ворот с расстояния трех метров...

На 11-й минуте австриец Алаба мог снова сравнять счет, но Давид пробивал с дальнего расстояния и мяч пролетел над воротами.

На 13-й минуте матча Марио Гомес пробивал издали и Касильяс смог отбить мяч перед собой, но Франк Рибери тут-же сработал на добивание, однако в ворота так и не попал.

А на 14-й минуте то, что не удавалось сделать "Баварии" в свою очередь сделал Роналду. Криштиану получив мяч перед штрафной баварцев от Хедиры, который на пару с Озилом разыграл простейшую комбинацию, пробил в угол ворот Мануэля Нойера. Вот так вот, счет стал 2:0, т.е. 4:2! Пока что все идет по плану, ведь по прогнозам именно "Реал" должен выйти в финал Лиги чемпионов и сыграть с "Челси". Кстати Роналду забил уже свой десятый гол в Лиге чемпионов.

На 20-й минуте Рибери зарабатывает угловой у ворот Икера Касильяса. Однако, несмотря на игру Гомеса и Бадштубера на втором этаже, мадридцам все же удалось отбиться.

А спустя пару минут Гомес мог сократить разрыв, но пробивая снова издалека не попадает в ворота. 

23-я минута. Роббен, сыграл как центральный хавбек, отдал пас на Густаво, но бразилец пробил мимо ворот.

Судя по тому, что происходит на поле складывается такое впечатление, что мюнхенцы специально постоянно пробивают по воротам хозяев издали или играют на добивание, как бы надеясь на рикошет...

На 27-й минуте Пепе зарабатывает предупреждение от Кашшая. Тони Кроос навесил на Гомеса в штрафную, как вдруг Пепе намеренно пихнул Марио в спину...

На 27-й минуте Арьен Роббен решил реабилитироваться за провальный эпизод в начале матча и отправил мяч прямо в притык со штангой. И хотя Икер почти что угадал траекторию движения снаряда, но все же дотянутся до него так и не смог. Счет стал 2:1, или же 4:4. И снова интрига повисла в воздухе над "Сантьяго Бернабеу"...

Карим Бензема мог решить проблему с назревающей серией пенальти на 32-й минуте, но приняв мяч у левого края штрафной уроженец Лиона решил пробить в дальнюю "девятку" Нойера, но не рассчитал и мяч просвистел близ штанги.

После перерыва ситуация на табло осталась неизменной.

Конечно же у обеих команд было немало шансов изменить картину происходящего, но ничем результативным это, увы, не закончилось.

Все шло к овертайму. Статистика по-прежнему целиком и полностью на стороне гостей, за исключением угловых ударов, тут хозяева чуток вышли вперед 4 против 3-х у "Баварии".

Началась долгожданная и непредсказуемая серия пенальти:

Первым мощь Касильяса испытывал Алаба - 1:0 в пользу "Баварии".

Следующим на очереди был Роналду, но Мануэль Нойер сработал блестяще.

Далее Марио Гомес выиграл дуэль с Икером - 2:0.

А вот Кака напротив проиграл рандеву с Мануэлем.

Тони Кроос не смог обмануть кипера хозяев.

Хаби Алонсо все же смог пробить Нойера.

А вот Филиппу Ламу этого не удалось с Касильясом.

Серхио Рамос какого-то рожна залупил выше ворот...

И вот финальную точку в этом нелегком противостоянии ставит немецкий полузащитник гостей Бастиан Швайнштайгер, пробив Касильяса!

Какая интрига, и какое разочарование для тех, кто ставил на "Реал", впрочем, как и для тех кто верил в "Барселону". Зато теперь никто уже не обвинит УЕФА, что все подтасовывается ради испанского финала Лиги чемпионов, ведь финал в этом сезоне обойдется без представителей страны Вечерней звезды. 

Только вот играть "Баварии" дома придется, увы, без Алабы, Густаво и Бадштубера... Хотя и в стане "Челси" тоже произойдут изменения в составе из-за перебора желтых карточек.

Лига чемпионов, 1/2 финала, Ответный матч.

"Реал" Мадрид - "Бавария" Мюнхен - 2:1 (в финал проходит "Бавария")

Голы забили:

6-я минута - Криштиану Роналду по пенальти

14-я минута - Криштиану Роналду

27-я минута- Арьен Роббен по пенальти.

Предупреждения от венгерского рефери Виктора Кашшая получили: Кеплер Пепе, Альваро Арбелоа, Эстебан Гранеро, а также Хольгер Бадштубер, Давид Алаба, Арьен Роббен и Луиш Густаво.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (1)
Николай 21 июля 12, 22:49
http://www.biznovosti.biz
http://video.biznovosti.biz
http://crime.biznovosti.biz
http://tech.biznovosti.biz
Войти через: