Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
26.90
USD
24.53
RUB
0.37
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
"Милан" - "Ювентус" - 1:2
Ювентус - Удинезе
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Это был матч за место, которое находится, да простят меня болельщики обеих команд, в тени «Интера».

«Милан» – «Ювентус» 1:2

Голы: Ибрагимович, 82 – Квальярелла, 24, Дель Пьеро, 65

«Милан»: Аббьяти, Бонера (Абате, 35), Неста, Папастатопулос, Антонини, Пирло, Боатенг (Зеедорф, 69), Гаттузо, Робиньо, Пато (Индзаги, 75), Ибрагимович

«Ювентус»: Сторари, Мотта, Бонуччи, Легротталье, Де Челье (Пепе, 40), Мартинес (Сиссоко, 56), Фелипе Мело, Аквилани, Маркизио, Квальярелла, Дель Пьеро (Амаури, 86)

Предупреждения: Боатенг, 38, Пирло, 45 – Фелипе Мело, 36, Пепе, 52

В прошлом сезоне почетное (какое уж есть...) место вместе с «Ромой» занимал «Милан». «Ювентус», если так можно сказать, выступил настолько «удачно», что расположился там, где тень сильнейшего на данный момент клуба Италии и Европы даже не появлялась. Сомнительное такое достижение, прямо скажем.

Ну а вообще «Милан» и «Ювентус» нынче - как близнецы братья. Схожие проблемы, только вот пути решения разные. К примеру, перед прошлым сезоном оба клуба неожиданно сделали ставку на молодых наставников. Результат оказался прогнозируемым. Однако в «Милане» все же дали Леонардо доработать до конца сезона, что принесло не такой уж и плохой результат. А вот в Турине рубанули с плеча, и в итоге получилось еще хуже – едва в еврокубки попали.

Теперь вот оба клуба сделали наставку на достаточно опытных, но отнюдь не звездных тренеров. Посмотрим, каков будет результат. Интересно, что к процессу усиления оба коллектива подошли по-разному. «Милан» сделал ставку на звездных Ибрагимовича и Робиньо, «Ювентус» решил взять количеством, пополнившись десятком исполнителей под основу. Другое дело, что многие на основу не тянут и не потянут…

Так уж вышло, что в «Милане» главным действующим лицом выступил Златан. Швед, напомню, до «Барселоны» и «Интера» успешно выступал и в туринском клубе. Как оказалось, воспоминания у него от пребывания в Турине остались довольно яркие, поэтому он с первых минут начал зажигать у ворот «Ювентуса». Уже на шестой минуте мяч после его классного обводящего удара поцеловал крестовину и, к радости Сторари, вылетел в поле. Через пару минут Златан пробивал уже после скидки Пато, и вратарь туринцев с трудом вытащил сферу из ближнего угла.

И вообще в отсутствие Кьеллини оборона «Ювентуса» не впечатляла. Это потеря гораздо серьезнее дисквалификации Красича. Благо минуте к 15-й гости выровняли игру, и моменты у ворот Сторари стали возникать значительно реже. Зато «Старая сеньора» стала играть активнее. Размял Аббьяти дальним ударом Мело, затем после неплохой контратаки опасно бил Дель Пьеро. Ну а в середине первого тайма Квальярелла после навеса Де Челье головой по дуге запустил мяч в дальний верхний угол ворот «Милана». Большой привет Антонини, упустившему Фабио. Зато как радовался голу Мело, будто скудетто выиграл!

Россонери ответили ударом со штрафного от Пирло, но гораздо опаснее был проход Дель Пьеро, пробившего из-под защитника – Аббьяти едва перевел мяч на угловой. Ну а на 31-й минуте случился неприятный для тренеров обеих команд эпизод. После столкновения Бонеры и Де Челье первого заменили сразу, а вот автор голевой передачи побегал еще минут пять - и тоже попросил замену. Пришлось Дель Нери выпускать Пепе, который вообще-то левый хавбек, но если выбора нет (в этом матче на замену у гостей остались сплошь игроки Примаверы)...

Перед перерывом вновь дважды напомнил о себе Ибрагимович, не стеснявшийся, кстати, отрабатывать в обороне. Сперва он с неплохой позиции бил головой – в руки Сторари. А затем легко продавил Пепе и расстреливал ворота «Юве» с угла вратарской – выше ворот! Златан нанес и первый опасный удар во втором тайме, но его принял на себя Мело, подстраховавший своего вратаря.

«Ювентус» же на 56-й минуте вдобавок к левому защитнику потерял еще и левого полузащитника – Мартинеса. Хорхе захромал в безобидной ситуации, поэтому был заменен на Сиссоко, напрочь выпавшего с основного состава в этом сезоне. Однако вышло как и в первом матче тура с Мунтари. Не было бы счастья...

На девятой минуте своего пребывания по поле Сиссоко после вопиющей ошибки Антонини вышел один на один с Аббьятти, и… В отличие от Мунтари Мохамед не забил – он попросту махнул ногой мимо мяча, упал, поднялся. А тут, на счастье, подбежал Дель Пьеро, которому Сиссоко с облегчением спихнул мяч. Алессандро сходу четко положил мяч в дальний угол. Аббьятти даже не шелохнулся – 0:2! И вновь больше всех радости было у Мело. А на Сиссоко за такое еще ж и голевой пас запишут. М-да.

Игра «Милана», несмотря на выход Зеедорфа, погрустнела все больше. Гости уверенно контролировали игру, но затем сами же привезли себе гол непозволительной расслабленностью в своей штрафной. После навеса Антонини Ибрагимович оказался рядом с невысоким Пепе, которого шведу продавить не составило никакого труда. Удар головой – 1:2.

А вот больше ничего опасного хозяева так и не создали. Был лишь рикошет от Индзаги и несильный удар Зеедорфа, с которыми Сторари справился безо всякого труда. «Ювентус» мог бы избавиться от нервной концовки, но вышедший на замену Амаури терял мяч всякий раз, когда он к нему попадал. Ну а Сиссоко – это вообще нечто! Особенно позабавил эпизод, когда малиец, бежавший в атаку, так принял мяч, что пришлось в гордом одиночестве нарезать круг в сторону своих ворот. И только после полной победы над сферой Мохамед таки сумел развернуться и отправить ее вперед...

Между прочим, туринцы победили в Милане "россонери" впервые за пять с половиной лет. Да и вообще с памятных 1:6, добытых "Сеньорой" в Милане в апреле 1997 года, туринцы до этой встречи выигрывали у "Милана" на выезде лишь однажды. "Россонери" же в Турине побеждали чаще, а в прошлом сезоне вообще дважды уделали принципиального соперника с одинаковым счетом 3:0.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: