Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
29.83
USD
26.83
RUB
0.38
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Милан - Ювентус: анонс
Милан
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
В субботу вечером в гвоздевом матче 9-го тура Серии А «Милан» примет на «Сан-Сиро» «Ювентус».

Чемпионат Италии постепенно набирает обороты, а его таблица медленно, но верно принимает знакомые очертания. К примеру, «Милан», «Интер» и «Ювентус» уже выстроились в ней друг за другом, словно на параде. Ближе к январю кто-то из них, скорее всего, предпримет рывок, а сейчас идет разведка боем. По ее ходу каждый из суперклубов решает локальные задачи и внимательно следит за поведением конкурентов.

В данной связи предстоящий поединок и для «россонери», и для «бьянконери» - это возможность создать задел на будущее и начать полноценную чемпионскую гонку, имея фору. Пока же Серия А остается турниром, похожим на уравнение со множеством неизвестных.

Допустим, новый наставник «Милана» Массимилиано Аллегри проявляет себя на «Сан-Сиро» совсем не так, как того можно было ожидать, исходя из его работы в «Кальяри». Тонкий тактик и стратег, теперь он в основном старается предоставить своей команде побольше свободы, прекрасно понимая, что комплект исполнителей, имеющихся в его распоряжении, до некоторой степени и есть сам план на игру. И, надо сказать, подобный подход приносит свои плоды: впервые за последние годы клуб Сильвио Берлускони идет впереди «Интера» в таблице на этой стадии сезона. Тут, правда, следует оговориться, что успехи «россонери» в основном относятся к матчам с соперниками, существенно уступающими им в классе. Уточнение это действительно важное, поскольку стоило красно-черным столкнуться в Лиге чемпионов с заметно прибавившим при Жозе Моуринью мадридским «Реалом», как они тут же очутились на лопатках. В поединке на «Сантьяго Бернабеу» итальянский гранд оказался слабее испанского по всем статьям и на всех уровнях. Аллегри вчистую проиграл тренерскую дуэль своему именитому коллеге, Хаби Алонсо превзошел Андреа Пирло в изобретательности, а Анхель Ди Мария был гораздо мобильнее Кларенса Зеедорфа. Что до Роналдиньо, то на фоне бодрого и пышущего здоровьем Криштиану Роналду бразилец и вовсе выглядел человеком, которому безумно надоел футбол.

Нынешний «Ювентус» тоже способен доставить «Милану» немало проблем. Растеряв на старте сезона уйму очков что в Серии А, что в Лиге Европе во встречах, изначально видевшихся проходными, «бьянконери» продемонстрировали лучшие качества в матчах, где фаворитом был их противник. На международной арене коллектив Луиджи Дель Нери чуть было не победил на «Истлэндс» укомплектованный под стать суперклубу «Манчестер Сити», а на внутренней едва не прервал затяжную беспроигрышную серию «Интера» на «Сан-Сиро».

Выступай «Старая синьора» на таком уровне регулярно, она бы сейчас лидировала в Серии А и загодя обеспечила себе пропуск в весеннюю стадию младшего еврокубка. Впрочем, тогда это была бы совсем другая команда – давно сформировавшаяся, опытная и стабильная. Нынешний же «Юве» только строится, а потому не может похвастаться постоянством.

Тем не менее, даже находясь в таком состоянии, туринцы наверняка осложнят жизнь миланцам в грядущем поединке. Игра с «Интером» показала, что подопечные Дель Нери умеют возводить оборонительные бастионы и лишать оппонентов пространства в центре поля, что очень не любит техничная, но медлительная полузащита «россонери».

При этом отсутствие травмированных Винченцо Яквинты и Амаури не должно стать для «бьянконери» невосполнимой потерей. Призванные их заменить игрок маневра Фабио Квальярелла и Алессандро Дель Пьеро с его высочайшим индивидуальным мастерством, думается, будут гораздо полезнее и уместнее в контратаках.

Действительно значимая потеря среди футболистов креативного плана у «Старой синьоры» лишь одна – это дисквалифицированный Милош Красич. Картинно упав в штрафной «Болоньи» неделю назад, серб напрочь забыл, что традиция непримиримой борьбы с симулянтами родилась пятнадцать лет назад именно в Италии – в стране, в которой бывший вингер ЦСКА, по его признанию, всегда мечтал играть.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: