Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
31.40
USD
27.77
RUB
0.42
EUR
31.65
USD
27.74
RUB
0.42
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Почему Бавария - клуб жалких лицемеров
Штарке
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Прежде чем публично втоптать в грязь Берната, Хёнесс призвал журналистов к порядочности, а Румменигге хочет измерять заслуженность критики

«Ули Хёнесс просто неправильно выразился. Я уверен, что он выступал не против лично Хуана Берната, а против критиков трансферной политики клуба». Лишнего наговорили Хёнесс и Румменигге – а объясняться пришлось Тому Штарке, всего лишь тренеру вратарей в младших командах Баварии.

В пятницу, 19 октября, журналисты неожиданно получили от Баварии приглашения на пресс-конференцию. Руммениге, Хёнесс и Салихамиджич, наверное, хотели сообщить что-то важное. Последний раз тройка выходила вместе к микрофонам год назад – чтобы объявить о назначении Юппа Хайнкеса главным тренером.

Неудивительно, что в этот раз перед глазами стала мелькать тень Венгера, тем более что некоторые СМИ усердно косили клики на этой теме. Срочность воспринялась именно в этом контексте: Нико Ковача могли либо уволить, либо поддержать, чтобы парировать кислотные домыслы и слухи.

Но журналистов ждал сюрприз: их позвали, чтобы отчитать.

Первым атаковал Карл-Хайнц Румменигге. Он выразил обиду на критику, заступился за Нойера, Хуммельса и Боатенга, а также пнул не только журналистов, но и экспертов на телевидении, которые когда-то выступали за Баварию – наверное, к ним относится и Лотар Матеус.

«Мы не собираемся терпеть. Мы не позволим деградирующей прессе распространять клевету. Мы будем защищать наших игроков, тренера и клуб. Если команда играет плохо, мы не заслуживаем похвалы – но мы хотим справедливых репортажей. Если подобное неуважение и незаслуженная критика в адрес игроков повторится, мы будем принимать меры».

Дальше слово взял Салихамиджич. Его часто упрекали в том, что он открыто не поддерживает Ковача – и он ответил.

«Зачем мне это? Мы ценим его работу. Зачем нам после каждого матча выражать ему поддержку? Вы проявляете неуважение к клубу, это возмутительно. Я ужаснулся, когда прочитал, что вы пишете о Баварии».

Финальное слово сказал Хёнесс, который был возмущен вопросами о последних трансферах клуба.

«Во-первых, мы не тратили огромные суммы на футболистов. Горецка перешел бесплатно, Гнабри вернулся из Хоффенхайма, Роббен, Рибери и Рафинья продлили контракты.

Во-вторых, по поводу продажи Берната в ПСЖ: в прошлом сезоне мы из-за него едва не вылетели из Лиги чемпионов, когда играли с Севильей. У нас в команде футболисты мирового класса, мы не зависим от одного игрока, и уж тем более от Берната!».

Матеус считает, что таким выступлением боссы Баварии показали свое единство – теперь слово за игроками. Матиас Заммер, ныне эксперт на ТВ, ранее – спортивный директор Баварии говорит, что журналистика никак не должна быть однобокой. «Сильный и непобедимый Рекордмайстер вдруг стал хилым и жалким. Даже чемпионы могут быть мелочными», - в таком ключе на пресс-конференцию отреагировала немецкая пресса.

Можно ли условие Руммениге «если, то» считать угрозой? А как насчет пятой статьи Конституции, которая гарантирует право каждого на свободное выражение и распространение своих мыслей и отрицает цензуру? Интересно, какие меры собирается принимать Румменигге, если кто-то хотя бы раз скажет, что Нойер/Хуммельс/Боатенг играет плохо? Кто и в чем будет измерять заслуженность критики?

Забавно, но прежде чем публично втоптать в грязь Берната, Хёнесс призвал журналистов к порядочности, ссылаясь на первую статью Основного закона Германии (он же Конституция): «достоинство человека неприкосновенно». А Бавария на выходных победила Вольфсбург. Но ее руководство, несмотря на все свои заслуги в прошлом - кучка жалких лицемеров.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: