Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
32.63
USD
27.64
RUB
0.47
EUR
32.81
USD
27.82
RUB
0.47
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
10 звезд спорта, которые стали преступниками (фото)
бокс
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Профессиональная спортивная подготовка, направленная в неправильное русло, превратила многих звездных атлетов в преступников
На этой неделе украинские представители единоборств выступили с резким осуждением профессионального бойца ММА Ильи Новикова, обвиняемого в убийстве 29-летнего мужчины в октябре прошлого года в Черкассах. Эта трагедия стала далеко не первым случаем неоправданного применения силы натренированными атлетами не только в Украине, но и в мире.

Эспрессо рассказывает о звездах спорта, которых неуправляемая агрессия привела к тюрьме.

Майк Тайсон, бокс

Знаменитый американский боксер Майк Тайсон попадал за решетку дважды. В 1991 году его посадили на шесть лет за изнасилование 18-летней "Мисс Черная Америка" Дезире Вашингтон. "Железный Майк" своей вины не признал, а его юристы добились сокращения срока заключения до трех лет. Интересно, что Тайсону с адвокатами тогда очень помог нынешний президент США Дональд Трамп, который, среди прочего, активно вкладывал деньги в бокс.

Жизнь Тайсона ничему не научила, и в 2008 году он оказался за решеткой во второй раз – за избиение двух мужчин после незначительного ДТП он отсидел девять месяцев.

Евгений Сотников, дзюдо

Украинский медалист чемпионата мира и Европы по дзюдо и самбо Евгений Сотников постоянно имел проблемы с законом, но за то, что прострелил в 2007 году ногу таксисту, а позже нанес ножевые ранения знакомому, осужден не был.

Сотников остался на свободе и в 2009 году застрелил в одном из запорожских кафе 18-летнего парня, за что получил пожизненный срок. Впоследствии наказание было заменено на 15 лет заключения.

Оскар Писториус, легкая атлетика

Звездный южноафриканский спринтер-паралимпиец Оскар Писториус в феврале 2013 года в собственном доме застрелил свою подругу Риву Стенкамп. Спортсмен настаивал, что убийство было непреднамеренным, а женщину он принял за грабительницу.

Сначала следствие поверило и осудило Писториуса на 5,5 года за непреднамеренное убийство, выпустив его за год на свободу по условно-досрочному освобождению. Однако прокуратура подала апелляцию, и летом 2016-го убийство признали умышленным и засадили Писториуса на шесть лет.

Михаил Татаринов, хоккей

Защитник киевского "Сокола" и московского "Динамо" Михаил Татаринов сделал блестящую карьеру. В 1990 году он стал в составе сборной СССР чемпионом мира и лучшим защитником турнира и на волне успеха переехал в Национальную хоккейную лигу.

Но после окончания карьеры у Татаринова возникли проблемы с алкоголем и азартными играми. В 2001 году он во время драки с картежниками зарезал ножом мужчину. Экс-хоккеист, который настаивал, что лишь защищался, должен был отсидеть 14 лет, но адвокатам удалось доказать, что он совершил преступление в состоянии аффекта, и Татаринов пробыл в тюрьме всего 11 месяцев.

Борис Деркач, футбол

Украинский футболист Борис Деркач имел проблемы с дисциплиной еще в киевском "Динамо", с которым он в 1990 году последний раз в истории клуба выиграл чемпионат СССР.

Впоследствии игрок перешел в венгерской "Ньиредьхази" в которой так и не заиграл, зато втянулся в преступную группировку. Деркач стал в Будапеште рэкетиром и, ранив из пистолета сутенера и двух проституток, сел на 11 лет. Впоследствии он еще и сбежал из тюрьмы, заработав дополнительно три года.

Бернард Хопкинс, бокс

Американский боксер Бернард Хопкинс стал на преступный путь еще подростком и занимался разбоем и грабежами. В 17 лет парень уже был настоящим рецидивистом, за плечами которого было девять преступлений, которые потянули на 18 лет заключения. Однако Би-Хоп отсидел только пять лет, а в тюрьме увлекся боксом и, выйдя на свободу, сделал блестящую профессиональную карьеру. Хопкинс стал многократным чемпионом мира и выступал до 52 лет.

Александр Емельяненко, ММА

Российский боец смешанных единоборств Федор Емельяненко оказался в тюрьме за избиение и изнасилование домашней работницы в 2014 году. После издевательств над женщиной пьяный спортсмен еще и отобрал у жертвы паспорт и угрожал ей. За преступление Емельяненко получил 4,5 года, но и этого срока не отсидел, освободившись в конце 2016 года за примерное поведение.

Айк Ибеабучи, бокс

Нигерийский боксер Айк Ибеабучи в середине 1990-х годов считался одним из самых перспективных в супертяжелом дивизионе. Его стремительная карьера оборвалась в 1999 году после того, как боксер в США избил и изнасиловал стриптизершу. Адвокаты пытались доказать, что преступник болен шизофренией, однако медицинская комиссия признала Ибеабучи вменяемым. За преступление нигериец получил 20-летний срок, но освободился в 2015-м, отсидев 15 лет.

А. Джей Симпсон, американский футбол

А. Джей Симпсон стал фигурантом самого громкого судебного процесса в истории американского спорта. В 1995 году экс-футболиста судили убийство жены и ее любовника, однако благодаря адвокатам спортсмену удалось выпутаться.

Однако Симпсон все-таки оказался в тюрьме в 2008 году. Угрожая пистолетом, он отобрал у торговца спортивными трофеями свои награды и получил за это 33 года. Однако уже в этом году Симпсон может выйти на свободу за примерное поведение.

Эдвин Валеро, бокс

Чемпион мира по боксу из Венесуэлы Эдвин Валеро неоднократно обвинялся в избиении жены, однако она писать заявление в полицию не спешила. В 2010 году это привело к трагедии – Валеро убил жену. Приговора 28-летний боксер не дождался, повесившись в следственном изоляторе.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: