Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
29.58
USD
27.40
RUB
0.36
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Тренер Поветкина знает о слабостях Кличко
поветкин
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Во время первой тренировки с Александром Поветкиным известный тренер Тедди Атлас вспомнил Майка Тайсона, оценил ошибки Владимира Кличко и заявил, что у Поветкина будет больше шансов победить Владимира, если их бой пройдет в России.

Тедди Атлас тренировал Майка Тайсона в начале его карьеры и сделал существенный вклад в его становление как бойца. А также он тренировал чемпионов мира в тяжелом весе Шеннона Бриггса, Майкла Мурера, а также Кирка Джонсона и Майкла Гранта, которые хоть и не стали чемпионами, но многого достигли в тяжелом весе и споткнулись всего в нескольких шагах от чемпионского титула.

«Сила Тайсона была вовсе не в том, что он был быстрее, мощнее или хитрее своих соперников. Хотя это в ряде боев тоже имело значение. Молодой Майк использовал слабости своих оппонентов – их дыры в защите, их некрепкий подбородок, слабую работу вблизи или наоборот на дистанции, их психику и нюансы восприятия. И это работало» , – звучит над рингом негромкий чуть хриплый голос Тедди Атласа.

«Говорят, что Владимир совсем не делает ошибок – я тоже такое слышал. Эти люди вообще что-то смыслят в боксе? Я знаю, что такое Кличко, в чем его сила и где его слабости. Он делает одни и те же вещи, и это проблема его соперников, то, что они не могут этим воспользоваться. Ты сам это видишь, ты достаточно умен, чтобы я эти вещи тебе не объяснял, и главное – у тебя есть желание. Если бы его не было, мы бы здесь сейчас с тобой не разговаривали».

К Поветкину Атлас сначала присматривался, присылал комментарии и заметки по тренировочным планам, а затем и приехал в Чехов. Спортзал закрывается изнутри, телефоны и люди с камерами не допускаются. Звучит над рингом лишь голоса тренера и боксера и дублирующий – переводчика. Сейчас Атлас и Поветкин работают с лапами.

«Ты подошел, соперник допустил ошибку и не нанес удар, он пустил тебя в твою зону атаки. Если ты что-то вдруг не сделаешь – это сделает за тебя твой соперник. Такая поговорка. Ты сам знаешь, для чего ты на ринге. Я занимаюсь тренерской работой уже больше 20 лет. Мне не нужно тратить годы на то, чтобы что-то увидеть. Я вижу проблемы сразу, потому что с некоторых пор не желаю тратить свое время на боксера, который недостаточно дисциплинирован, не слишком усерден или не понимает, зачем мы здесь».

Поветкин уклоняется, от выброшенного удара, коротким рывком заходит в сторону и пробивает комбинацию – не ту, что ожидает Атлас: «Хм, может быть. Может и так. Неплохая идея».

Бокс по Атласу основан на идеях и их реализации. Не какая-то абстрактная система или тренировочный график. Атлас Поветкина совсем иной, чем Атлас Майкла Мурера или Вилфредо Бенитеса. Универсальной боевой системы не существует.

«Главная сложность, когда собираешься драться с Кличко – они в почете у телевидения, они на волне успеха, они диктуют условия. Выбирают нужных в текущий момент соперников, моделируют ситуации. Я в принципе поддерживаю вашу идею – драться с Кличко в России, только так можно значительную часть вопросов взять под контроль… Вот, смотри! Здесь он почти провалился – а соперник даже не попытался это использовать», – на экране крутится бой Кличко с Рахманом. Тедди периодически отматывает моменты назад и комментирует происходящее. Поветкин сосредоточено слушает.

«Ты вошел в свою зону атаки. Ты пришел сюда с четким планом. Время для тебя останавливается, противник и все остальное замирает – и есть только твой удар, который быстрее всего – быстрее соперника, быстрее времени и всех мыслей. Бей!».

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Читаемые за сутки
Читаемые за неделю
Комментарии (0)
Войти через: