Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
31.40
USD
27.77
RUB
0.42
EUR
31.65
USD
27.74
RUB
0.42
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Год назад Джошуа отправил на пенсию Владимира Кличко. ВИДЕО
Кличко, Джошуа
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
1/5 (1 голос)
29 апреля 2017року стало точкой водораздела в профессиональном боксе

К сожалению, это было все. Ровно год назад, 29 апреля 2017 года на лондонском «Уэмбли» Кличко провел один из лучших боев в своей карьере. Карьере, в которую поместилось 69 боев и только пять были проигрышными. 11 лет без поражений, чемпионские пояса всех версий, кроме одной. И поражение от Тайсона Фьюри. Собственно, стоило идти уже после нее. Но после стольких лет сплошных побед смириться с поражением трудно. Поэтому и возник бой с олимпийским чемпионом Лондона Джошуа, который до встречи с Владимиром все 18 боев выиграл нокаутом. Кличко с высоты приобретенного опыта признавал себя андердоґом даже сам. Но верил в то, что как по Высоцкому, убежать, обмануть, обвести время, которое уходит, еще возможно.

Нет. Владимир едва ли не впервые в своей карьере не вис в надоедливых клинчах, не сбивал темп боя ради того, чтобы истощить оппонента. Он бился, делал то, что импонирует зрителю больше всего. Делал то, в отсутствии чего его обвиняла слишком пристальная Америка. Впрочем, наверное, если бы он был таким же бесшабашным ранее, всех полученных титулов не было бы. И Владимира вспоминали бы как классного панчера, но не как великого чемпиона. Каждый ищет свой путь к успеху. Владимир Кличко стал чемпионом благодаря прагматичной манере ведения боя, тактической выучке, умелому использованию антропометрических данных.

Но перед тем как уйти он показал, что может быть ярким драчуном. Только он же слишком умен, чтобы просто драться и быть популярным. Любую славу укрепляют титулы и деньги.

Кличко мог выиграть в Джошуа. В шестом раунде. Когда отправил британца в глубокий нокдаун. Энтони в эти минуты едва держался на ногах и пытался банально клинчевать. Подчеркиваю - не уходить от клинчей Кличко, как делал Фьюри, а именно искать отдыха и пауз. Но сработала старый недостаток Владимира. Он никогда не был «охотником». В молодые годы недостаток можно было списывать на желание затянуть бой, мол, люди заплатили слишком большие деньги, чтобы идти с арены так рано. Однако никто не интересовался мнением людей. Так, существовал анекдот о человеке, который подготовил литры пива и тараньки, чтобы посмотреть бой Кличко, который на второй минуте завершился. «Теперь ты понял, что я чувствую?» - говорила герою жена.

Но в действительности от Кличко все ждали одного - нокаутов. И чем больше они играли собственное шоу, тем больше раздражали рядового зрителя. Не украинского, потому что нам то что? То ведь наш молотит негров. Американцы нервничали. Они хотели хлеба. Пардон, крови и зрелища.

Все это Кличко подарил. В своем последнем бою. Тому самому, который стал лишь третьим в истории американского телевидения, который согласились транслировать два телеканала одновременно. Проиграл и если бы вышел на ринг еще раз, получил бы заоблачные гонорары. Однако мы же украинцы, не любим смотреть, как наших ребят бъют. Поэтому хорошо, что Владимир пошел. И оставил американских трансляторов без вожделенных доходов.

Потому смотреть что-то похожее еще раз, в бою с условным Дионтеем Уайлдером, машиной, которая владеет поясом WBC, не хотелось бы. Ведь те страшные апперкоты, которые пропустил Владимир в одиннадцатом раунде боя с Джошуа, стали шоком для всех, кто был свидетелем великой эпохи. Эпохи, которая началась даже раньше, чем во время Олимпиады-1996 в Атланте, когда Владимир стал чемпионом. Сначала все же были бои Виталия в кикбоксинге, которые тоже украинское телевидение первой половины 90-х активно транслировало. И все эти люди - Нечаев, Дорошенко, Кличко - были героями. Кличко-старший, конечно. Но кто же их когда воспринимал иначе, чем единое целое?

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: