Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
31.83
USD
26.86
RUB
0.46
EUR
31.94
USD
26.90
RUB
0.46
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Усик против России: что нужно знать о боксерской ЛЧ
Усик
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
В нынешнем году любителей бокса ожидает старт нового захватывающего турнира – World Boxing Super Series (WBSS), который уже прозвали боксерской Лигой чемпионов.
Усик против России: что нужно знать о боксерской Лиге чемпионов
08 июля 2017, 00:017.1тЧитати українською
В нынешнем году любителей бокса ожидает старт нового захватывающего турнира – World Boxing Super Series (WBSS), который уже прозвали боксерской Лигой чемпионов. Цель соревнований – определить абсолютного чемпиона мира в двух весовых категориях.

Уже в субботу, 8 июля, в Монте-Карло пройдет гала-шоу, во время которого состоится жеребьевка первых раундов. "Обозреватель" рассказывает о деталях турнира, в котором выступит и непобедимый украинец Александр Усик.

Что такое WBSS?

World Boxing Super Series – турнир, в котором будут определены обладатели грандиозного приза в мире бокса – трофея имени Мохаммеда Али.

К соревнованиям допускаются спортсмены из топ-15 рейтинга любой из четырех самых престижных версий (WBC, WBA, WBO и IBF).

В сезоне 2017/2018 в WBSS примут участие 16 боксеров, представляющие тяжелый и второй средний вес.

Кто выступит?

Для Украины наиболее интересной является тяжелая весовая категория, где заявлен чемпион мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) Александр Усик.

Именно его считают главным претендентом на победу. Конкурентами украинца в борьбе за трофей станут россияне Мурат Гассиев (чемпион IBF) и Дмитрий Кудряшов, немец Марко Хук, кубинцы Юниес Дортикос (регулярный чемпион WBA) и Майк Перес, латвиец Майрис Бриедис (чемпион WBC), поляк Кшиштоф Влодарчик.

Во втором среднем весе выступят британцы Каллам Смит, Джордж Гроувз и Джейми Кокс, немец Юрген Брамер, швед Эрик Скоглунд, американец Роберт Брант, турок Анви Йилдырим и победитель боя Криса Юбенк-младший – Артур Абрахам.

Какой формат турнира?

Соревнованиях в обеих весовых категориях пройдут по олимпийской системе, начиная с четвертьфиналов. При этом при жеребьевке 8 июля будут определены сеянные боксеры и несеянные.



 


Всего состоится 14 боев, что станет настоящим праздником для ценителей бокса.

Когда пройдут бои?

По задумке организаторов WBSS, промоутеров Калле Заурленда и Ричарда Шафера, турнир пройдет с сентября 2017 года по май 2018-го.

Четвертьфинальные поединки состоятся в сентябре-октябре, причем болельщики смогут следить за боями каждую неделю по субботам. Полуфиналы соревнований запланированы на января, а суперфиналы пройдут в мае.

Гонорары боксерам

Общий призовой фонд боксерской Лиги чемпионов на обе весовые категории составит 50 миллионов долларов. При этом победитель каждого из двух финалов сможет рассчитывать на гонорар в размере 10 млн.

Кроме того, существуют гарантированные выплаты всем Всемирной суперсерии бокса, а также гонорары за каждую стадию соревнований.

Как сообщалось, Александр Усик в связи с участием в World Boxing Super Series был вынужден отменить свой бой в Украине, который был запланирован на 26 августа в Одессе.

Источник: obozrevatel.com
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: