Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.24
USD
23.56
RUB
0.37
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Сегодня Усик проведет супербой за титул чемпиона WBO
Гловацки , Усик
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Александр Усик сегодня может стать чемпионом мира и побить рекорд легендарного ХолифилдаС
Сегодня большой день для одного из самых популярных боксеров Украины Александра Усика. На "Эрго-Арене" в Гданьске в главном бою вечера он выйдет в ринг, чтобы отобрать титул чемпиона мира WBO в первом тяжелом весе у поляка Кшиштофа Гловацкого. К2 Promotion сделали все, чтобы первый титульный бой Александра прошел в Украине, даже предлагали поляку рекордный для него гонорар в полмиллиона долларов, но ничего… Хотя сам Гловацкий в общении с нами признался, что о такой сумме от своих промоутеров не слышал. Она была поменьше…

Большие "знатоки" бокса говорят, что я боксировал с какими-то "мешками". Я не думаю, что Кшиштоф боксировал с более сильными противниками
Несмотря на то, что для поляка это 27 бой при нуле осечек, а для украинца – десятый, именно Усик – фаворит букмекеров, ведь все свои поединки он заканчивал досрочно. Для многих Гловацкий неожиданный чемпион. В поединке между Кшиштофом и немцем Марко Хуком специалисты отдавали предпочтение представителю Германии. Но поляк проявил фантастическую стойкость, не теряя самообладания и ориентации в ринге даже после, казалось бы, оглушающих попаданий, и отобрал у Хука титул WBO.



К решающему бою Усик по обкатанной схеме готовился в Карпатах. На первом этапе занимался физической подготовкой и работал на мешках или на лапах с тренером Сергеем Ватаманюком. Под спарринги в Карпаты подтянулся второй коуч Джеймс Али Башир и пятеро спарринг-партнеров. Александр мог провести до 15 раундов в день против разных оппонентов. Для Александра это первый бой с левшой в профи, но данный факт его не волнует: "Я помню все поединки по любителям с левшами, и все они заканчивались досрочно в мою пользу". Усик, как всегда, уверен в себе и не считает, что Кшиштоф сможет его удивить: "Он такой же соперник, как и остальные. Просто на сегодня у него есть пояс. Большие "знатоки" бокса говорят, что я боксировал с какими-то "мешками". Я не думаю, что Кшиштоф боксировал с более сильными противниками. Да, последние два боя были с Хуком и с Каннингемом – это действительно классные боксеры. И я могу сказать по этим двум поединкам, что парень выполняет свою задачу, ему без разницы, кто перед ним, он спокойно идет к своей цели, и все… Но своя цель есть и у меня".

В случае победы Усик может побить рекорд знаменитого американца Эвандера Холифилда, который стал чемпионом в своем 12-м бою на профи-ринге, что является рекордом для боксеров первого тяжелого веса. Впрочем, сам Александр говорил, что хочет больше не побить рекорд американца, а установить свой.

Источник: segodnya
Кликните по изображению для просмотра
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: