Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
29.90
USD
26.82
RUB
0.39
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Лищук вернул должок венграм
сборная украины баскетбол
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Сборная Украины с Лищуком в обойме и без помощи Фесенко отыграла двенадцатиочковое отставание и вернула должок соперникам из Венгрии

Домашняя встреча с венграми была важна для нас по многим причинам. Хотелось оправдаться перед своим зрителем за разгромное поражение на выезде, доказать, что это было не более чем досадная игровая неудача. Хотелось победить лидера группы – поднять моральный дух. Но, в первую очередь, было необходимо сохранять шансы на положительный итоговый результат всей классификации – ведь после первой половины турнира мы имели в пассиве два поражения, а, значит, уже не имели права на ошибку.
Наконец-то вернулся в строй Сергей Гладырь, травмировавшийся именно во время игры в Сомбатели. Отыграл Гладырь ниже своих возможностей – в первые же минуты допустил несколько ошибок и был заменен. Но больше всего зрители (немногочисленные, кстати – едва ли три сотни человек было на матче) ожидали появления в рядах сборной Сергея Лищука. Когда Сергея объявили в заявке – зал взорвался радостными криками. Как впоследствии оказалось – не зря. Эти два игрока вытеснили из заявки Максима Пустозвонова и простудившегося Максима Вильховецкого.

В стартовой пятерке заслуженно появился Олег Салтовец, который должен был поддерживать в передней линии Алексея Печерова. Заокеанский «волк» в этой игре отработал более чем хорошо – в отличие от предыдущих трех встреч. Да, начал он с того, что трижды по привычке неточно пальнул из-за дуги, но в защите встал наглухо. А когда на площадку наконец вышел Лищук, с ходу выдавший два блок-шота, венграм в трехсекундной зоне стало совсем плохо. Больше из-за этого гости атаковали лишь из-за дуги – благо, задняя линия украинской команды была настолько неловкой, что легко позволяла это им делать. У нас же, несмотря на доминирование под щитом, зачастую атаковать получалось лишь вторым темпом. Благодаря этому, первая четверть закончилась почти на равных – 13:14, причем в активе венгров не было ни одного (!) точного ближнего броска из восьми, а по соотношению подборов мы были просто стеной – 21:7!

Вторая четверть превратилась больше в то, что украинцы, которые до этого ни разу не могли попасть из-за дуги, решили сосредоточиться на том, чтобы сломать данное «проклятие трехочковых». Итогом стало то, что к большому перерыву количество неточных «трех» достигло семнадцати. Пока украинцы бились над данной проблемой, гости понемногу уходили все дальше. Единственным светлым моментом этой четверти стала лишь красивая передача на Печерова (единственная за всю первую половину игры!), после которой центровой порадовал зрителей эффектным данком. В остальном же результат был обескураживающим – мы добавили в свой актив всего восемь очков и невнятную игру защитников, упав за двузначную разницу – 27:39.

Вторая половина началась с передачи Салтовца на Печерова, после которой «наш человек в НБА» реализовал первый дальний бросок после 17-ти командных неудач. Это стало сигналом к погоне. Украинцев как прорвало – шесть трехочковых бросков в течение шести минут, в том числе три из них – от Алексея Онуфриева, который и сравнял счет – 51:51 за три минуты до перерыва. А уже в заключительной четверти венгров продолжал громить Сергей Лищук, у которого, видимо, накопилос энергии за три пропущенные до этого игры. Как в первой четверти экс-мариуполец продавливал все защитные редуты соперника, так и в конце игры он продолжал удивлять не взявшего его в расчет на предматчевой установке наставника венгров. И все это – несмотря на то, что его до сих пор беспокоит травма левого колена. Плюс ко всему Сергей Гладырь, три четверти присыпавший бдительность соперника своими неудачными действиями, стал работать в защите, а первыми своими очками (после шести промахов) вывел свою команду вперед – 57:56.

Хотя самым ярким игроком последних минут игры стоит назвать Печерова – он опять порадовал всех броском сверху, очередной «трехой». В принципе, венгры продолжали действовать против украинцев по тому же рецепту, что и поначалу. С той лишь только разницей, что сил у них стало поменьше, а вылет за перебор фолов Кортельеши и Хорвата подорвало главную убойную мощь гостей. А пятый фол Лоранта и вовсе открыло трехсекундную зону для украинского центрового, который за последние пять минут встречи набрал 11 очков и, в результате, стал самым результативным игроком встречи – 28 очков, к которым Алексей добавил еще и 17 подборов.

Евробаскет-2009
Турнир за выживание в дивизионе А

Украина – Венгрия – 77:69
14 августа. Киев. СК «Меридиан».
Арбитры:

Украина: Лукашов (13 + 5 подборов), Гладырь (3 + 7 подборов), Кольченко, Салтовец (3 + 6 подборов), Печеров (28 + 17 подборов); Лищук (11 + подбора), Онуфриев (11), Агафонов (4 + 4 подбора), Попов (3), Глебов (1 + 6 подборов).

Венгрия: Фодор (13 + 5 передач), Каман (4 + 7 подборов), Немет (22), З. Хорват (2), Лорант (17 + 8 подборов); Войвода (3), Кортельеши (3), Ханга (3), Боди (2), Н. Тот, А. Хорват.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Читаемые за сутки
Читаемые за неделю
Комментарии (0)
Войти через: