Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
33.97
USD
27.95
RUB
0.38
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Сборная Украины разгромила Венгрию и заняла первое место
Венгрия – Украина
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
5/5 (1 голос)
Украинцы продемонстрировали фантастическую игру, обыграв венгров и заняв первое место в группе

Сборные Украины и Венгрии перед очным противостоянием уже квалифицировались на Евробаскет-2022. Оставалось распределить места в группе, от чего будет зависеть посев при жеребьевке финальной стадии чемпионата Европы. Для завоевания первого места «сине-желтым» нужно было обыгрывать венгров с разницей минимум «+25», и в такое, скажем откровенно, перед матчем не верилось. Более достижимой задачей виделась просто победа, которая позволяла завершить отбор вторыми. Но ход игры показал, что при наличии желания и удачи можно совершать подвиги.

Для подопечных Айнарса Багатскиса было важно сразу войти в игру, избегая необязательных потерь, как это происходило в предыдущем поединке со Словенией. Нельзя сказать, что поначалу это сделать удалось. Венгры ушли в небольшой отрыв, и тренерский штаб сборной Украины взял тайм-аут. А после паузы на площадке доминировали украинцы. Данк Боброва, дальняя Липового – и уже венгры были вынуждены брать тайм-аут. Но украинцы продолжали бомбардировать кольцо соперников. На первый перерыв наша сборная ушла с преимуществом «+4».

А во второй 10-минутке «сине-желтые» поймали кураж. Разница в счете увеличивалась, и вера в необходимый результат с каждой минутой росла. Полетело из-за дуги у Мишулы, который за матч набрал 18 очков, и все – с дальней дистанции. И сам завершал, и эффектно ассистировал партнерам Зотов. Неудержим в атаке был Бобров. У венгров, наоборот, игра не шла, да и выглядели они обреченно. Конечно сказалось то, что номинальные хозяева проводили четвертый поединок в рамках киевского «баббла».

В третьей четверти полное доминирование сборной Украины продолжилось, и на последний перерыв «сине-желтые» ушли с преимуществом «+32». Нужно было не позволить соперникам вернуться в игру, с чем подопечные Багатскиса уверенно справились. Последнюю десятиминутку украинцы провели рационально, доведя встречу до логичного завершения.

После этой фееричной победы сборная Украины с первого места группы F вышла на чемпионат Европы. Словенцы (действующие чемпионы Европы, между прочим) – вторые, Венгрия – третья.

Отборочный турнир Евробаскета-2022. Группа F.

Венгрия – Украина – 63:97 (20:24, 14:26, 11:27, 18:20).

Венгрия: Марсель Понго (6), Адам Сомоги (2), Мате Фезекас (2), Норберт Лукаш (2), Акош Келлер (6), Давид Войвода (4), Жольт Сабо (2), Балинт Хорти (1), Золтан Перл (10), Марко Филиповити (17), Мате Понго (7), Кемаль Караходжич (4).

Украина: Джером Рендл (9), Александр Липовый (11), Богдан Близнюк (4), Вячеслав Петров (2), Владимир Герун (12) (старт), Вячеслав Бобров (19), Сергей Павлов (12), Александр Мишула (18), Юссуф Санон (4), Андрей Войналович, Виталий Зотов (4), Дмитрий Скапинцев (2).

Дворец спорта (Киев, Украина)

Источник: sport.ua/

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: