Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
29.46
USD
26.37
RUB
0.41
EUR
29.17
USD
26.14
RUB
0.40
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Сборная Украины уступила Словении в отборочном турнире
Словения – Украина
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Словенцы на последней секунде четвертой четверти перевели игру в овертайм, а потом одержали победу

Очень жаль, но заключительный поединок отборочного турнира ЧМ-2019 для сборных Словении и Украины не имел абсолютно никакого турнирного значения. Действующие чемпионы Европы уже давно распрощались с надеждами побороться за путевку на мундиаль, а вот для «желто-синих» все окончательно решилось в прошедшую пятницу. Поражение на площадке киевского «Дворца спорта» от Черногории превратило выезд на игру со словенцами в простую формальность. После блестяще проведенной первой четверти наши баскетболисты не смогли удержать комфортное преимущество, поэтому главной задачей визита в Любляну стала необходимость достойного завершения неудачно сложившейся квалификации.


Наши сегодняшние соперники проиграли все матчи второго этапа и откровенно провалились в отборочном турнире. К слову, одну из двух своих побед словенцы сумели одержать над преградившими нам путь черногорцами.

Первая четверть проходила в равной борьбе и ни одной из команд не удавалось оторваться от соперника. У наших баскетболистов не шли дальний броски, но это с лихвой компенсировалось удачными двухочковыми атаками. Наращивать свое преимущество подопечные Евгения Мурзина начали во второй четверти. В ее начале активными действиями отличился Санон, который в том числе попал в кольцо из-за дуги. Словения брала поочередно два тайм-аута, но это не уберегло хозяев площадки от дальнейшего доминирования сборной Украины. Первая половина встречи завершилась точной атакой Боброва и на перерыв команды ушли с одинадцатиочковым перевесом гостей.



Проблемы словенцев продолжились и в начале третьей четверти. Дважды попал с дальней дистанции Пустозвонов, и при счете 31:49 наставник хозяев площадки Радован Трифунович снова был вынужден брать тайм-аут, чтобы растормошить своих игроков. И надо отдать должное словенцам, которые стали действовать более уверенно. На четвертую четверть команды вышли с десятиочковым преимуществом сборной Украины, а дальше разрыв стал неумолимо сокращаться. Терроризировал нашу защиту активный Ян Коси, пристрелялся Грегор Хроват – и за четыре минуты до сирены Словения повела в счете.



Концовка четвертой четверти подарила настоящую драматургию, и болельщики на время забыли о формальном статусе матча. Украинцы вновь оторвались на незначительное расстояние, но хозяева не собирались сдаваться. А трехочковый Драгича на последней секунде стал украшением сегодняшнего поединка. В овертайме украинцы большую часть времени лидировали в счете, но словенцы снова проявили характер и подарили радость своим болельщиками, которые собрались на «Стожице-Арене».

Чемпионата мира, квалификация

Группа I

Словения – Украина – 85:84 ОТ (17:20, 13:19, 18:17, 28:18, 9:8)

Словения: 
Ребец (10 + 9 подборов + 6 передач + 3 перехвата), Хроват (11), З. Драгич (14 + 6 подборов + 5 передач + 3 перехвата – 5 потерь), Мурич (16 + 10 подборов), Коси (12 + 7 подборов) – старт; Рупник (2), Месичек (2), Шантель, Шпан (15), Шкедель (3)

Украина: Лукашов (8 + 4 передачи), Мишула (8), Пустозвонов (13 + 6 подборов), Бобров (11 + 6 подборов + 4 передачи + 2 блок-шота), Кравцов (16 + 12 подборов – 4 потери) – старт; Бояркин (8 – 5 потерь), Липовый (8 подборов), Павлов (9), Петров, Санон (7), Близнюк (4)

Источник: sport.ua

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Loading...
Комментарии (0)
Войти через: