Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
33.03
USD
28.31
RUB
0.36
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Фернандо Алонсо принял решение
Фернандо Алонсо
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Накануне Гран При Бразилии Фернандо Алонсо подвёл итоги прошедшего сезона и поговорил о планах на будущее.

Накануне Гран При Бразилии Фернандо Алонсо признался, что считает маловероятной победу в гонке – даже несмотря на высокую вероятность дождя. По мнению испанца, форма Ferrari не позволяет на это рассчитывать, хотя определённую выгоду сложные погодные условия, действительно, могут принести.

«Даже если пойдёт дождь, у нас не будет шансов победить, – считает Алонсо. – За весь сезон мы всего дважды поднимались на подиум, так что вряд ли можно ожидать, что несколько капель дождя позволят нам выиграть гонку. К сожалению, мы не на том уровне, но, действительно, на мокрой трассе возможностей больше – как и рисков, ведь вы можете как отыграть позиции, так и всё потерять».

Высказался Фернандо и по поводу правила двойных очков, которое может определить чемпиона. Испанец считает, что ничего принципиально нового в такой ситуации нет.

«Ситуация такова, какова есть, вы с этим всё равно ничего не можете поделать, – заметил Алонсо. – Если ты выиграешь благодаря этому, то всё в порядке, но если проиграешь – это очень досадно. Но ты можешь выиграть из-за поломки соперника или несправедливого штрафа, всегда есть различные моменты, способные повлиять на исход чемпионата – двойные очки просто ещё один из них».

Алонсо подвёл итоги сезона, назвав его лучшим в своей карьере, а также выделил главные моменты.

«Это был трудный, но, вероятно, мой лучший сезон, – сказал Алонсо, – в этом году передо мной стояла очень непростая задача, в том числе потому, что моим напарником был чемпион мира, так что мне пришлось выкладываться на все 100%. Лучшим моментом стала гонка в Венгрии, где я лидировал за два круга до финиша и закончил гонку вторым. А худшим – Япония, из-за страшной аварии Жюля. Кроме того, я сошёл там уже через три поворота после старта».

Что касается будущего, то Фернандо в очередной раз отказался назвать команду, за которую будет выступать. Однако он вновь заявил, что уже сделал свой выбор, а о том, правилен ли он, судить ещё слишком рано.

«Я не думаю, что у меня есть какие-то ограничения по срокам принятия решения, – заявил Алонсо. – Неделю назад все говорили про McLaren, в последнее время – про Lotus, так как Жерар Лопес сказал, что вёл переговоры со мной. Это правда, но речь на них шла не о Формуле 1, а о другом проекте, которым мы, возможно, займёмся вместе (позже Алонсо подтвердил, что речь шла о велосипедной команде).

Каждый день появляются слухи – даже сегодня я прочитал, что купил Marussia за $1. Это не соответствует действительности! В такой ситуации нет ничего необычного, но самое важное, как я уже говорил в Японии, два или три месяца назад я принял решение и теперь следую ему. Надеюсь, скоро вы всё узнаете.

Ситуация не столь однозначна, как кажется. Да, Mercedes сейчас доминирует, и все думаю, что они будут доминировать и в следующем сезоне. Вероятно, так все думали и про Red Bull Racing, когда они выиграли в прошлом году чемпионат, в том числе последние девять гонок. Однако на зимних тестах они проехали всего пять кругов. Никогда не знаешь, как изменится ситуация в следующем сезоне, нужно изучать проекты, оценивать их перспективы и следовать в этом направлении.

Формула 1 – сложный спорт, никогда не знаешь, в какой форме окажется команда в следующем году. Мне очень повезло оказаться в привилегированном положении, когда я могу выбирать из тех вариантов, что мне более или менее нравятся.

Двери для меня открыты во многих местах, а мы видим, с какими трудностями столкнулись маленькие команды – некоторые пилоты борются за место по сей день. Мне повезло не иметь таких проблем, у меня есть выбор. И если я определился несколько месяцев назад, то потому, что чувствовал, что это лучший вариант. Однако никогда нельзя быть в этом уверенным на 100%.

Но сейчас это не главное, в этот уик-энд нас ждёт гонка, и 75 человек будут работать с двумя машинами, чтобы обеспечить результат в воскресенье – это основной вопрос сейчас. В настоящее время мои приоритеты в прошлом, настоящем и будущем связаны с Ferrari, и это не лучший момент для подобных разговоров».


  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: