Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
39.04
USD
36.57
RUB
0.34
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Гид по настройкам Гран При Бельгии
Гран При Бельгии
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Накануне двенадцатого этапа сезона пресс-служба Lotus F1 Team рассказала об особенностях выбора настроек машины на Гран При Бельгии...

Заднее крыло

Трасса Спа предъявляет высокие требования к аэродинамической эффективности машины, однако необходимо найти разумный баланс между прижимной силой и скоростью на прямых. Команда будет использовать ту же версию заднего крыла, что и в Канаде, обеспечивающую средний уровень прижимной силы.

Тормоза

В Спа не так велика нагрузка на тормоза, поэтому основное внимание предстоит уделить их температуре и эффективности работы. На трассе три большие точки торможения: перед первым поворотом, перед шиканой пятого поворота и перед шиканой Bus Stop. В этих же местах есть возможности для обгонов.

Подвеска

В Бельгии высокоскоростная трасса, на которой гонщики не так много атакует поребрики. Поэтому баланс настроек подвески смещён в сторону большей скорости.

Шины

Трасса предъявляет высокие требования к резине. Кроме того, погода в Арденнах может быть переменчивой даже на одном круге, поэтому выбор шин имеет критическое значение.

Переднее крыло

Команда использует крыло с относительно высоким уровнем прижимной силы по сравнению с более медленными трассами. Это позволяет избавиться от недостаточной поворачиваемости в скоростных поворотах.

Двигатель

В Спа необходима высокая мощность двигателя, особенно на участке Raidillon и прямой Kemmel перед пятым поворотом, которая, к тому же, идет немного в гору. В любом случае, высокая мощность пригодится на любом участке трассы, принимая во внимание волнистый рельеф гоночного кольца.

Говоря о характеристиках Спа, в Lotus F1 обращают особое внимание на следующие участки:

Первый поворот

Трудный первый поворот, в котором после старта могут быть инциденты. После поворота идет прямая вниз, а перед ним жесткое торможение до 60 км/ч.

Второй поворот

Спуск к Eau Rouge и подъем к Raidillion. Подвеска подвергается невероятному сжатию из-за изменения рельефа от спуска к подъему. Высокая мощность двигателя необходима для уверенного разгона в гору.

Пятый поворот

Перед правым поворотом машины достигают скорости в 330 км/ч – одно из самых высоких значений в сезоне. Затем следует торможение до 140 км/ч и переход на третью передачу.

Восьмой поворот

Поворот Rivage достаточно сложный и проходится на скорости в 180 км/ч. За ним следует прямая к девятому повороту. Здесь необходимы хороший баланс и быстрая смена направления движения.

Десятый поворот

Pouhon – высокоскоростной левый поворот. На входе в него скорость машины около 300 км/ч.

Четырнадцатый и пятнадцатый повороты

Четырнадцатый поворот пилоты проезжают на скорости 140 км/ч. Затем машины разгоняются перед поворотом Paul Frere и проходят его на скорости в 240 км/ч. После гонщики преодолевают шестнадцатый и семнадцатый повороты.

Восемнадцатый поворот

Жесткое торможение перед шиканой после длинной скоростной секции. В этом месте тормоза должны быть немедленно готовы к работе. Ещё одна хорошая возможность для обгона.


  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: