• 2
  • 3
  • 4
  • 5
Россиянин Артур Бетербиев завоевавший золотую медаль чемпионата Европы-2010 в весовой категории до 81 кг, дал интервью корреспонденту "Чемпионат.ру"....

Мне сложно оценивать себя, пусть это делают зрители и тренеры. Я выполнил свою работу - завоевал золотую медаль. Я достиг своей цели и полностью удовлетворён результатом.– Артур, если бы организаторы ЧЕ учредили приз самому зрелищному боксёру, не сомневаюсь, что его обладателем стали вы. Как оцените своё выступление в целом?
– Мне сложно оценивать себя, пусть это делают зрители и тренеры. Я выполнил свою работу - завоевал золотую медаль. Я достиг своей цели и полностью удовлетворён результатом.

– Какой поединок запомнился больше остальных?
– Сказать честно, все бои были по-своему запоминающимися. Я серьёзно настраиваюсь на каждого соперника. Все поединки на турнире были непростые. Взять хотя бы последнего противника - француза. Он крепкий хороший боксёр, поверьте. Мне уже приходилось боксировать с ним ранее. В этот раз он, видимо, не донастроился, дал слабину, а я поймав момент не упустил своего шанса.

– По ходу турнира боксёрам российской команды было запрещено общаться с прессой. Инициатором выступил сам Николай Дмитриевич Хромов. Скажите, как вы относитесь к этому решению, и если бы была ваша воля, уделяли бы несколько минут средствам массовой информации после боя?
– Мне никогда не сложно ответить на пару-тройку вопросов, но я солидарен с командой к тому же с главным тренером, поэтому, как и все ребята отказался от общения с прессой по ходу турнира. Чемпионат закончен, сейчас, пожалуйста, задавайте сколько угодно вопросов, на все отвечу.

– Оцените уровень участников московского ЧЕ по пятибальной системе.
– Если учесть, что это Европа, и здесь присутствовали не все ведущие боксёры мира, то на четвёрочку потянет.

– Тоже самое, только теперь дайте оценку организации турнира.– Всё отлично было сделано. По крайней мере, если сравнивать организацию Кубка Мира 2008, который, также проходил в Москве, чемпионат Европы был сделан намного лучше. Мне так во всяком случае показалось. Ставлю пять.

– Есть ли желание по окончанию Олимпиады в Лондоне, попробовать свои силы в профессиональном боксе?
– Пока не могу ответить на этот вопрос. Слишком далеко заглядывать вперёд не привык.

– Тогда расскажите о ближайших планах.
– Сейчас хочу хорошенько отдохнуть. Подготовка и сам ЧЕ отняли у меня достаточно много сил. Месяцок передохну, а после начну подготовку к сентябрьскому чемпионату России.

Сейчас хочу хорошенько отдохнуть. Подготовка и сам ЧЕ отняли у меня достаточно много сил. Месяцок передохну, а после начну подготовку к сентябрьскому чемпионату России.– Вы, по-моему, единственный, из состава сборной, кто вышел в народ, сразу после окончания церемонии награждения. Сколько успели подписать автографов?
– Сколько? Не знаю, но рука побаливать уже начала (смеётся). А вообще, мне нравится общение с болельщиками в неформальной обстановке. Я благодарен им за поддержку, которую они оказывали нам на протяжении все турнира. Мы должны отплатить им той же монетой - выйти, побеседовать, сфотографироваться, если попросят. Это ведь несложно.

– У вас есть кумир в боксе?
– Как таковых кумиров у меня нет. Я уважаю многих выдающихся спортсменов не только из мира единоборств.

– Как собираетесь праздновать победу? Слышал краем уха, кто-то из ребят собирался ехать в клуб.– Не знаю пока. Конечно, мы всей командой и тренерским штабом посидим где-нибудь, а дальше каждый поедет по своим делам. Я, например, ничего грандиозного не планирую.

– Ваша самая заветная спортивная мечта?
– (После паузы). Наверное, стать олимпийским чемпионом. Оставить комментарийРазместить в блогеСообщить об ошибке

• 1
  • 2